Николо-Угрежский монастырь

A+ A A-

Паломническая гостиница

Паломническая гостиница Николо-Угрешского монастыря с радостью встретит всех прибывающих на Угрешу путешественников. Гостиница единовременно готова принять 120 паломников. Новые матрасы на кроватях, новые постельные принадлежности и полотенца вместе с радушием сотрудниц гостиницы помогут уставшим путникам набраться сил, чтобы духовный подвиг странничества не оказался для них непосильной ношей. 

В гостиницу Николо-Угрешского монастыря любят приезжать большими паломническими семьями, которые с удобством могут разместиться в одной из просторных комнат на первом этаже. Здесь можно соборно помолиться и попить чая. Тут же, на этаже, расположены душевые – мужские и женские – комнаты. Перед сном приятно подышать свежем воздухом возле пруда, который находится буквально в нескольких шагах от входа в гостиницу. Второй этаж оборудован для гостей, ценящих камерную обстановку, там есть 1-2 и 3-х местные комнаты, в которых комфортно будут себя чувствовать люди, отправившиеся в паломничество всей семьей. В холле второго этажа стоит большой холодильник, «открытый» для всех желающих. В хозяйственной комнате есть утюг с гладильной доской.

Удобное местоположение Николо-Угрешского монастыря позволяет паломническим группам и частным путешественникам не только ознакомиться со святынями древней обители, но и, переночевав в гостинице, наутро совершить паломнические экскурсии по храмам Москвы, а также побывать в святых местах, находящихся неподалеку от Угреши: всего в восьмидесяти километрах благоденствует Лавра преподобного Сергия Радонежского; проехав три с небольшим часа, можно попасть в рязанский Иоанн-Богословский монастырь, погрузиться в его известные источники; православная Коломна находится от Дома святителя Николая в менее, чем ста километрах. Потратив час на дорогу, можно открыть для себя красоту удивительного Серафимо-Знаменского скита.

Тишина и спокойствие, царящие в гостинице Николо-Угрешского монастыря, помогут паломникам надолго сохранить тщательно - с молитвой, постом и покаянием – собранные в пути духовные плоды, а в условиях комфортного, необременительного финансово проживания, у гостей древней угрешской земли есть возможность не просто посетить любимейшие места русской святости, но и совершить еще одно немаловажное путешествие – в глубину своего сердца.

Подробную информацию о размещении в гостинице Николо-Угрешского монастыря можно уточнить по телефону 8 926 693-88-02.

По святым местам

У монастырского пруда...

"Тихий Ангел", документальный фильм о прп. Пимене Угрешском. Режиссер Валерий Тимощенко.

Свет Угреши

Suffix " clear"

Календарь





Наша Угреша

  


© Николо-Угрешский монастырь. Все права защищены.
Alekcandrina.ru | Создание и продвижение сайтов.

Яндекс.Метрика

Логин или Зарегистрироваться

Авторизация