Понедельник, 27 Июль 2015 00:00

Участники лагеря - воспитанники военно-патриотического клуба «Дозор», творческой студии «Сфера», музыкально-хоровой студии «Угреша», учащиеся воскресных школ городских храмов Святого благоверного князя Димитрия Донского и Сошествия Святого Духа на апостолов, храма Святого мученика Виктора Дамасского в Котельниках, а также 15 гостей из города Когалым Ханты-Мансийского автономного округа.

Воскресенье, 10 Август 2014 09:02

10 июня 2014 года по благословению наместника Николо-Угрешского монастыря игумена Варфоломея в Рязанской области, недалеко от подворья Николо–Угрешского монастыря в селе Козловка, открылся палаточный городок в лесу, устроенный для детского отдыха. Вокруг чистый воздух, лесной массив, ячменные поля. Две недели лагеря были насыщены всевозможными играми, мастер-классами, занятиями и походами. У вечерних костров проходили концерты, творческие вечера, выступления и КВН. О жизни лагеря, о его атмосфере лучше всего расскажут впечатления детей.

Понедельник, 08 Июль 2013 20:26

В конце июня воспитанники детской музыкально-хоровой студии «Угреша», существующей три года при Николо-Угрешском монастыре, провели неделю в Рязанской области на подворье обители, где был открыт летний спортивно-патриотический лагерь. Сопровождали мальчиков инструкторы, в роли которых выступали насельники монастыря – иеромонах Александр, руководитель студии «Угреша», иеродиакон Макарий, диакон Иоанн, а также администрация хоровой студии – Коннов Сергей Николаевич и Бостан Андрей Валерьевич.

По святым местам

22 - 25 сентября - паломническая поездка "Муром - Дивеево"

22 - 25 сентября - паломническая поездка "Муром - Дивеево"

По благословению наместника Николо-Угрешского монастыря Паломнический центр обители приглашает всех желающих на четырехдневную автобусную поездку в Муром и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь с посещением источника преподобного Серафима Саровского.

Патриарх

Патриарх Московский и всея Руси КириллЯ поражен всему тому, что увидел в Угрешской обители. Из руин, из праха восстала не просто красота — святыня. Конечно, здесь виден труд многих людей... Это не просто совместные усилия на очередной стройке, это есть особое действие, которое направлено на возрождение веры, а значит — на благо людей и всей нашей страны. Это служение Богу всего нашего народа. Угрешская обитель являет собой наглядный пример такого созидания. Рядом с такой святыней и такой красотой не может быть некрасивой жизни.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл,
Николо-Угрешский монастырь. 19.12.2008 г.

Календарь





  


© Николо-Угрешский монастырь. Все права защищены.
Alekcandrina.ru | Создание и продвижение сайтов.

Яндекс.Метрика

Логин или Зарегистрироваться

Авторизация